1月31日(木)、『アジア高校生架け橋プロジェクト』来日した留学生2名の留学期間が2月13日に終了するの伴い、一足先に受入学年の高校1年生が送別会を開催しました。

留学生2名がそれぞれこれまでの日本での体験について、日本語でプレゼンテーションを行いました。両名とも一生懸命日本語を使い、これまでの日本語学習の成果があらわれたものになりました。途中でクイズも行い、工夫を凝らしたプレゼンが行われました。

次に学校長から挨拶があり、引き続き留学生に修了証が手渡されました。生徒代表からは送別の言葉が贈られ、最後の留学生によるスピーチには温かい拍手が送られるという和やかな雰囲気の中で送別会を終えることができました。