配布文書

生徒の皆さんに配布した文書を掲載しています。パスワードが必要です。

詳しく見る
学校・保護者間の連絡(ミマモルメ)

全員を対象とした「緊急メール連絡網」「欠席遅刻等連絡受付」のご案内です。メールアドレスの登録をお願いします。

保健室

出席停止の扱い等について記載しています。

事務室

各種証明書・学割証の発行申請、住所・連絡先の変更届出は事務室で受け付けます。学費サイト、授業料支援・奨学金制度の案内もあります。

制服・学用品

制服等の販売についてご案内しています。

交通機関運休・遅延並びに気象警報発令時の臨時措置

交通機関が運休・遅延の時、気象警報が発令されている時の臨時措置を掲載しています。

保護者証(ネームホルダー)について

• 保護者の方は、用件のいかんにかかわらず、入校時(正門守衛室前を通過する際)から下校時まで、保護者証(ネームホルダー)の着用をお願いします。
  • 保護者用ネームホルダーは、中学入学時に2枚配付しています。高校卒業時まで各家庭で保管をお願いします。
  • ネックストラップの色で学年を区別していますので、ネックストラップ及びホルダーの差し替えはご遠慮ください。
  • ローマ字で生徒氏名が表記されている名札は保護者証ではありませんのでご注意ください。