2月12日(月)から15日(木)までスキー教室に行ってまいりました。

初日は極寒の中、体調を崩す生徒も出ましたが、二日目以降は寒さにも慣れ、みっちりと講習を受けることができました。三日目のタイムトライアルの日には天候もよく、美しい大山の全景を見ることもできました。あれほど美しい大山が見られるのは、そうはないそうです。技術面では、初めてスキー、スノボをする生徒たちも、タイムトライアルではみんなしっかりと滑ることができるようになり、その成長の早さに目を見張りました。このタイムトライアルの表彰式は、大変盛り上がりました。

中学2年という時期は、最も気持ちがゆるむ時期です。このスキー教室でも、久しぶりの集団生活で、最初は少しあまいところを感じましたが、三日目には顔つきも締まり、精神面でも大きく成長できた四日間だったと思います。ぜひ、この教室で学んだことをこれからの学校生活でも生かしてくれることを願っています。