去る4月11日(月)〜12日(火)、兵庫県のユニトピアささやまにて中1オリエンテーションキャンプを実施しました。

朝8時50分、全員で学校を出発、校長先生の訓話から始まり各教員の講話を、生徒たちは熱心に聞き入っていました。しっかりと高槻中学の生徒としての自覚を持ってくれたものと思います。特にキャンプファイアーの合唱やカレー作りでは、初めて向かい合う者同士協力して、六年間一緒に暮らすことになる仲間との交流を深めました。

例年になく寒い2日間で夜は震えるぐらいでしたが、一人として熱を出すこともなく、全員が元気にプログラムをこなすことができました。

閉校式で流れた保護者の方々からのメッセージには、生徒全員だけでなく教員も感動し涙ぐんでいました。メッセージを送ってくださった方々には、深く感謝申し上げます。