第9期スタンフォード大学オンライン講座(正式名称:SPICE/Stanford e-Course on Global Health for Takatsuki Senior High School 2023) が、3月14日に修了式を行いました。9月9日の第1回目から、計7回の講義を受け、今回の第8回目では受講生一人ひとりが、これまでの講義の中で最も印象に残っているものや、これからの自分の進路についてなどの発表をします。受講者は入学後高槻でケンブリッジ英語を学んできた第1期生として素晴らしいスピーチを行いました。
生徒たちは、スタンフォード大学のSabrina先生とSPICE Director のGary Mukai先生からそれぞれ質問やコメントをもらいました。最後に学校長よりFinal Remark があり、修了書(Certificate of Completion)が40人に手渡されました。生徒たちの晴れ晴れとした表情がとても印象的でした。