• 2022年9月6日(火) 13:10~15:20
  • 本校 グローバルセミナールームA
  • 京都産業大学 国際関係学部 教授 三田 貴 先生(本校国際教育顧問)

高校2年GAコース生徒が11月にパラオ・フィールドワークを行いますが、これに先立ち、パラオの現状を知り、それぞれの課題研究を進めていく上での課題について、三田先生から直接回答やアドバイスを得る機会を設けました。

第1部として、今夏 三田先生がパラオを訪れられた際に撮影された映像をもとに、パラオの現状についてお話をお聞きしました。

第2部は生徒の課題研究について現在抱えている課題について、テーマ別に、一人ひとりの質問に答えていただく時間としました。熱心にお答えいただき、時間を延長して無事終了することができました。

生徒達にはこの研修を生かして、充実したパラオ・フィールドワークを行うことを期待しています。