高校2年GSコースは11月9~13日、4泊5日で台湾研修を行いました。

台湾でNo.2と称される国立交通大学における英語プレゼンテーション&ディスカッション、片倉真理さんとゲストを迎えた台湾の歴史と現状についての講演会、故宮博物院・中正記念堂・台北101の見学、数々の著名人を輩出した台中市立台中第一高級中等学校における授業体験・研究プレゼンテーション・「台中一中街」散策、富士ゼロックス台北訪問、「外国語学習とグローバル人材」についての講演など、息つく暇もないハードスケジュールを皆で元気にこなし、実りの多い研修となりました。

【関連リンク】
台中市立台中第一高級中等学校(台中一中)Facebookページ

今日本校姊妹校日本大阪醫科大學附屬高槻高校(Takatsuki Junior and Senior High School)由教頭前田秀樹(Hideji MAEDA)領銜來訪,與科學班進行一整天的交流活動。在今日第4次的來訪中,除了入班的專題課程,下午全程以英文作專題研究的發表活動也讓雙方印象深刻。期待高槻高校能夠成功申請到2020年日本文部省的專案補助計畫,以利明年兩校的交流互動益加充實。

臺中一中さんの投稿 2019年11月10日日曜日