GAコース・インターナショナルヤングリーダー育成プログラム

3月31日~4月2日
英語名:International Young Leaders Advancement Programme

春休み期間の3日間、新高1GAコース生を対象に、英国ケンブリッジ大学の関係者で組織されたBlue Bridge Educationとの共催で、オール英語によるリーダーシップ研修を行いました。この研修を行うため来日したケンブリッジ大学の教員2名と4名の学生・大学院生から生徒41名がオリジナルのカリキュラムに基づく指導を受けました。最終日は小講堂で生徒が1人ずつプレゼンを行い、修了証を授与されました。

かなりレベルの高い研修でしたが、生徒のアンケート結果からはプログラムの充実度の平均は88.1%となり、参加生徒それぞれが達成感や今後の目標を見つけたようです。また本校生のご家庭のご協力により、2名のケンブリッジ大学生は生徒宅でホームステイをしました。