1月13日(土)高槻西ロータリークラブ創立35周年記念事業中学生英語スピーチコンテストが行われ、本校中学2年生が最優秀賞、3年生が優秀賞を頂きました。
中学2年生の生徒は医師になりたいという夢とその理由について、自分の考えを気持ちを込めてしっかりと伝えてくれました。中学3年生の生徒は大好きな読書がどのように自分の知見を広げ、目の前の世界を変化させるかについて伝えてくれました。
「自分の夢」や「自分の好きなこと」について、このスピーチ大会を通して、彼女たちは自分自身の気持ちに向き合うことができたように思います。
このような素晴らしい機会を提供して下さった大会関係者と参加者の皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。