2023年12月17日(日)、WWL及びSGHネットワークに参加する高校生が一堂に会する全国高校生フォーラムが東京で開催され、本校から高校2年生の発表者1名とサポーター3名が参加しました。
フォーラムでは日頃取り組んでいるグローバルな社会課題の解決方法やその提案を行うプレゼンテーションと、生徒交流会にてディスカッションを行い、生徒たちは熱心に参加・発表をしていました。ポスター発表では大学教授の審査員からの英語の質問にしっかり受け答えできており、惜しくも入賞できませんでしたが非常に高い評価を得ました。全国から集った高校生の質の高いプレゼンテーションを見ることで生徒たちは刺激を受けたと思います。
協力いただいた多くの方に、この場を借りて改めて御礼申し上げます。