11月11日(土)、小学5年生を対象に、高校1年GLコース生が企画から進行などすべてを取り仕切るオープンキャンパスプロジェクトを実施しました。プログラム最初の全体会では、制服の紹介からコースの内容、英語教育、学校行事、施設紹介、部活動、受験体験談などについて生徒がそれぞれの個性に基づいた説明をし、また動画が流されました。クイズあり、笑いありの楽しいセッションを行いました。
その後、国語、社会、算数、理科、英語の各教科にわかれて生徒たちが独自で考えたワークショップを行い、小学5年生には少し難しい内容であってもわかりやすく説明したり、楽しく課題に取り組めるよう工夫したりすることで、児童の学びへの意欲を喚起していました。
参加されたみなさんの、今後の勉強や様々な取り組みに活かしていただければ幸いです。