11月4日(土)、清風南海高等学校で開催された「未来を考える国際シンポジウム」に本校のGAコース所属の高校1年生13名が参加しました。ポスター発表の部では、2つの班が「Future Of Refugee」「救え!酪農」というタイトルで発表を行いました。限られた時間の中でポスターの手直しや発表練習をおこなって臨んだ2班は、たくさんの聴衆の前で堂々とよい発表ができました。他校の生徒・先生との質疑にも一生懸命応えることができました。発表の舞台を初めて経験した高校1年生ですが、とても多くの収穫があったようです。このような機会を提供して下さった清風南海高等学校の生徒・先生方にこの場を借りて感謝申し上げます。