9月28日(木)に行われた住高・探究フェスティバルに理数探究情報班が参加して、発表を行いました。

住吉高校では、探究の発表による異学年および他校交流により、探究力・表現力の向上等を目的に探究フェスティバルという中間報告会が行われています。
その発表会に本校理数探究情報班の生徒が参加し、発表を行いました。他校の生徒さんや卒業生、先生方の前で発表を行い、さまざまな質問を頂いて大変勉強になったようです。

これからの研究の参考になるような質疑応答もたくさんあり、特に住吉高校3年生の代表者による発表は、同じ情報分野だったこともあり大変刺激を受けました。
発表後に行われた住吉高校の情報分野を研究している班との交流会も大変有意義だったようです。