• 2022年9月27日 14:10~15:00
  • GAコース 中学3年生・高校1年生・高校2年生 対象
  • “Public Mental Health in Indonesia during the Covid-19 Pandemic”
    『新型コロナウイルスの世界的流行期間におけるインドネシアでの公衆精神衛生』
  • Dr. Triana Istiqlal / トリアナ イスティクラル博士 (インドネシア共和国)
    Researcher, Graduate School of Asian and African Area Studies, Kyoto University / 京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科

最初に自己紹介をされ、続けて母国のインドネシアについての特徴とインドネシアに特徴的である健康に関する問題について概要を話され、本日のテーマのお話へと移りました。

インドネシアでの新型コロナウイルス感染の推移とそのコロナ禍において個人と社会がどのような影響を受け、特に精神衛生上の問題として、個人の抑鬱症と精神的な不安を抱える問題について具体的な例を挙げて解説をされ、それに対してどのように対処すべきなのかを説明していただきました。