2月21日(木)、清風南海高等学校ポスター発表会に、高1GAコースの4つの班が参加しました。4班は英語のポスターで発表を行いました。

• Discrimination Spread by AIDS
  • How Can We Solve Obesity Problem in Mexico?
  • Smart Education for Children in Republic of Benin
  • The Dark Side of Fast Fashion

10分の持ち時間で発表と質疑を行い、全部で3回の発表をしました。他校からの参加は本校だけでしたので、清風南海高校のたくさんの生徒さんに囲まれての発表となりました。普段はなかなか得られない緊張感の中で、4班とも「しっかりと伝える」ことを意識した発表ができました。校外発表に参加した生徒は、みなそれぞれが、課題と達成感をもって発表会を終えることができました。