去る4月10日(月)〜11日(火)、兵庫県のユニトピアささやまにて中1オリエンテーションキャンプを実施しました。朝礼後すぐに,学校を出発、校長先生の訓話から始まり、副校長先生等の講話を生徒たちは熱心に聞き入っていました。高槻中高の歴史と先生方の思いを知り、高槻中学の生徒としての自覚をもってくれたものと思います。

初日の夜のキャンプファイアーやカレー作りでは、初めての者同士協力して、6年間一緒に過ごすことになる仲間との交流を深めました。今年から男女共学学年なのでキャンプファイアー時の歌声や、カレー作りでの包丁への慣れなど新しい高槻中学の風景が垣間見ることができました。

全員無事に行程を終えることができ、皆で達成感を味わえました。閉校式で流れた保護者の方から頂いたメッセージはどれも温かく生徒達も感動していました。この場を借りてご協力感謝申し上げます。