• 2022年11月19日(土)

中学3年生の保護者8名にお集まり頂き、第4回「保護者会 学年委員 校長室サロン」を実施しました。保護者会活動でお世話下さっている保護者の方と直接にお話しできるのは私にとってありがたいことです。今回お集まりの皆様のお子様も、あれこれ悩みながらも、楽しく学校に通っておられるとのことでした。本校生であることをとても誇らしく思っているとのお話もあり、嬉しい限りです。人は悩み事を抱えつつも、自分なりにやりくりしていくことで成長していくものです。学校としてもできる限り生徒諸君の応援をしてきたいと思います。今回お集まりの皆様からはiPadのセキュリティー、コロナに係る出席停止期間中の学校の対応、クラブ活動の運営のあり方、制服、生徒食堂のこと等で、ご質問やご要望を頂きました。改善できることについては、教員と情報共有の上、対応して参りたいと思います。

今回も大変和やかな場となり、私も少々話し過ぎ、あっという間に予定時間を超過していました。保護者の皆様との連携を、引き続き一層深めて参りたく思っています。