本日、一学期が終了しました。10日ほど前から再び新型コロナウイルス感染者が急増していますが、本校では今学期、感染対策を講じつつ、中1「オリエンテーションキャンプ」、高2「研修旅行」、中学・高校「体育祭」、「遠足」、「授業公開」と、重要な学校行事を実施しました。現在、9月の文化祭に向けて、高2生が中心となって準備を進めています。また、明日からの夏休み期間には3年ぶりに英国研修(ケンブリッジ)、米国研修(ボストン)を再開し、計70余名の高校生が12日間の両研修に参加する予定です。

昨今の国内外の情勢は極めて不安定ですが、学校はそれらやコロナ禍に負けじと、精力的に教育活動を展開しているところです。

各学年から今学期の締めくくりの「学年通信」が配付されました。生徒諸君、保護者の皆さまにはよくお読みいただきたいと思います。