• 2023年6月14日(水)

今年度新たに選出された高校1年生の会長と副会長2名が生徒会の顧問の先生とともに校長室を訪問してくれました。新会長は中学卒業式で卒業生を代表して卒業の辞を述べてくれた高校生ですが、中学2年の頃から生徒会のことを考えていたとのことでした。新会長からは、IT技術を活用した生徒会サイトの充実化によるペーパレス化の推進、生徒会主導でのセミナー企画、クラブ活動活性化のための調整活動、中学生徒会との連携など、今年の執行部で意欲的に取り組みたい7つの項目について説明を聞きました。副会長の2名は、中学3年時から生徒会活動に関わっており、生徒会活動の継続性に貢献できるとのことでした。高1・高2年生の計39名もこの執行部をサポートしてくれるとのことで、今年度の活躍を大いに楽しみにしたいと思います。