今年度の新しい企画として、「校長室サロン」と称し、保護者会の学年委員をして下さっている方から本校の教育についてご感想やご要望を直接におうかがいする機会を設けることにしました。学年ごとに年1回設定することとし、第1回目は共学化1期生である高校3年生の保護者の皆様7名にお集まりいただきました。またたく間に予定の1時間が過ぎ、15分ほど超過しましたが、大変和やかな懇談の場を持つことができました。すでに5年間本校にお子様を通わされた出席者の皆様は、どなたもに学校に対する大変肯定的な印象をお話し下さり、心からありがたく思いました。ホンネで語って下さったと感じています。いくつかいただいたご意見は、今後の校務運営に生かしたいと思います。私も、この機会に日頃の思いを少しばかりお伝えできたのではと思っています。保護者の皆様の中から強固なる本校のファンとして学校を応援して下さる方が増えていくことを、内心密かに、かつ大きく願っているわけです。