年度当初は5月に開催を予定していた体育祭でしたが、コロナ対応のため10月に順延し、感染防止対策の上、実施しました。中学体育祭(10/18)・高校体育祭(10/19)のどちらも実行委員の生徒諸君のスムーズな運営で計画通りにすべてのプログラムを終えることができました。生徒諸君のひたむきな姿勢はとても美しく感じられました。ここに至るには様々な障害がありましたが、やはり生徒の活躍の場があっての学校です。ほぼ予定通りに実施できたことを心から喜んでいます。中学3年生の集団演技、高校有志の集団演技、高校生の力走の様子はとりわけ印象的で、記憶に残るものとなりました。学年を超えて、学校が一つにまとまった感がありました。ごくわずかですが、当日の様子を写真で披露します。