• 2023年10月14日(土)

本年度3回目の「校長室サロン」を、高校3年の保護者会学年委員7名をお招きして実施しました。高3生ということで現在は受験勉強モードに入り、自分の目指すところに向かってがんばっておられるとのことでしたが、どなたも中学・高校時代を通していろいろなことに挑戦や体験ができて良かったとのことでした。高3生(76期生)は、中3・高1時に、コロナの影響を受けたのですが、これに負けじと伸び伸びと学校生活を送ってくれた生徒たちが多く、保護者の方からのこのような印象をうかがうことができ、嬉しく思いました。高2の4月に実施した福井・石川への研修旅行は、学年の団結を作る素晴らしい企画で、私にとっても印象深いものでした。フリートークでは、式典での私の式辞の内容や、その他私に関するご質問を頂き、教育観やこれまでの経歴を少し述べたりしておりましたら、瞬く間に時間オーバーとなりました。今回も和やかな一時を過ごせましたことを嬉しく思っております。おいで下さった皆様に感謝申し上げます。