• 2023年7月12日(水)

期末考査全日程の終わった本日、校長特任ボランティアメンバーの1学期の集会を行いました。今回は、中学3年生2人と中学2年生6人が集まってくれました。1学期のクラスの様子、行事等で印象残ったことなどを自由に話してもらいました。全員に共通していたのは、みな学校生活を楽しみ、クラスやクラブのためにがんばってくれていることでした。またメンバー諸君の話からそれぞれ学年が一つ上がって上級生になった自覚のようなものも感じ、頼もしく思いました。さらに、学年で目立っている友達の話なども出てきて、大変に和やかな40分ほどの時間となりました。夏休みもそれぞれ計画があるようで、元気に楽しく、有意義に過ごして欲しいと思っています。今後の活躍を期待しています。