• 2023年11月5日(日)

秋晴れの中、記念すべき第10回となるホームカミングデイが実施されました。学校としては午前中は小学生の子どもをお持ちの同窓生を対象に学校説明会を行いました。生徒たちは有志的活動として、吹奏楽部による演奏、ダンス同好会による演舞、茶道部によるお手前披露、高1GLコース生徒有志による模擬店販売(たこ焼き、フライドポテト、ポップコーン)、記念セレモニーでの学校生活についてのプレゼンテーションなど、積極的に活躍してくれました。私の方は、記念セレモニーで大阪医科薬科大学学長の佐野浩一先生と対談をさせて頂きました。司会はフリーアナウンサーの牧内直哉氏(38期)がつとめられ、槻友会の平塚靖規会長(23期)も同席して下さいました。また短い時間でしたが、同期生(37期)やお世話になった恩師にもお会いでき、招待期には昔受け持った卒業生も来校してくれており、楽しい一時を過ごすことができました。