本校の学校説明会やオープンキャンパスでは、本校生がボランティアで運営のサポートをしています。彼らが所属する校内ボランティア組織の名称は、少しかっこよくTakatsuki Brilliant Elite Service Teamといい、略称はT-BESTです。今から9年前(2011年度)に11名の生徒で発足したT-BESTですが、現在では中2から高2まで130名もの生徒が加入しています。例年、1学期にメンバー委嘱式を行っていますが、本年度はコロナ対応のための休校期間が長かったこともあり、本日、ようやく委嘱式を行い、私からボランティア活動の意義とメンバーへの期待を述べた後、各学年の代表生徒に委嘱状をお渡ししました。