全国の私立学校の理事長、校長、副校長・教頭、事務長等の管理職が参加する私学経営研修会(一般財団法人日本私学教育研究所主催)が大阪で行われ、プログラムの一つとして本校視察の機会が設けられました。6月7日午後に約40名が来校され、コナコピアホールにて工藤剛校長がご挨拶と学校紹介をいたしました。

その後、図書館及びサイエンスストリート(理科教室群)を見学いただき、GSコース及びGAコースの課題研究授業を視察いただきました。最新施設とICTを活用した生徒の探究活動を目の当たりにした参加者からは多くの質問が寄せられました。また、本校の大きな特色である医科大学・薬科大学との教育活動の密接な連携についても高い関心が寄せられました。