スーパーサイエンスハイスクール(SSH)第2期指定について

本校は、2019年度から5年間、文部科学省のスーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定(第2期)を受けることとなりました。私立学校は応募21校中4校の採択で、大阪府下の私立学校では本校が唯一の指定校です。

平成31年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校の内定等について

文部科学省ウェブサイト

これまでの第1期指定(2014年度~2018年度)での成果をふまえ、国内外の大学・企業と連携した探究型学習やフィールドワークなど、多様な学習プログラムを用意し、本校の研究開発課題である「データサイエンスの素養を持ちグローバルマインドセットを備えた生命科学系リーダーの育成」実現に向けたカリキュラムを継続的に展開します。

※SSHは、将来の国際的な科学技術人材の育成を目指し、先進的な理数系教育に重点を置いたカリキュラム開発を行う事業です。詳しくは国立研究開発法人科学技術振興機構のウェブサイトをご覧ください。