車での来校はできません。本校周辺道路での送迎及び近隣施設駐車場(KOHYO高槻店、他)の利用はかたくお断りします

※正門は国道170号線に面しています

保護者証について

• 保護者の方は、用件のいかんにかかわらず、入校時(正門守衛室前を通過する際)から下校時まで、保護者証(ネームホルダー)の着用をお願いします。「保護者証」を着用されていない場合、安全管理上、入校をお断りいたします。
  • 保護者用ネームホルダーは、中学入学時に2枚配付しています。高校卒業時まで各家庭で保管をお願いします。
  • ネックストラップの色で学年を区別していますので、ネックストラップ及びホルダーの差し替えはご遠慮ください。
  • ローマ字で生徒氏名が表記されている名札は保護者証ではありませんのでご注意ください。

学校説明会・入学試験など多くの方の来校が見込まれるときは、阪急高槻市駅・本校間のルートを係員が誘導することがあります。安全確保のためご協力をお願いいたします。

学校周辺及び阪急高槻市駅から学校までの通学路におけるビラ等の配布は、周辺の方々へのご迷惑になるだけでなく、事故を誘発するおそれもありますので、お控えください。