高槻中学校・高等学校公式webサイト

緊急メール連絡網

本校では、緊急時などに学校からメール送信し、迅速かつ確実に情報を保護者のみなさまに伝えるために、株式会社ミマモルメが提供するサービスを導入しております。メールアドレス(複数)の登録をお願いします。

※保護者会の「すぐメール」とは別のものです。「ミマモルメ」と「すぐメール」両方の登録をお願いします。

メールアドレスの登録・削除方法

ID票をご用意ください
ログインIDとパスワードが記載されています。
お持ちでない方は、ミマモルメに再発行を請求してください。
ミマモルメ ID票の再発行請求
学校を経由して生徒に渡します。日数がかかりますのでご了承ください。
メールアドレス登録・削除
緊急メール連絡網 ログイン
アドレス登録方法はこちらをご覧ください。メールアドレスは最大4件まで登録可能です。

メールが受信できないときは

メールが受信できなかった場合の原因として、下記が考えられます。メールが受信できていない方は対応をお願いいたします。

メールアドレスを登録していない

申込用紙を学校に提出しただけではメールは届きません。

ID票の手順にそって、受信したいメールアドレスをご自身で登録してください。

※ID票を紛失された方は、ミマモルメのホームページから再発行依頼をするかコールセンターにお電話してください。

メールアドレス登録時にアドレスを誤って入力している

ID票の手順にそって正しいアドレスを入力し直してください。

メールアドレスが正しく登録された場合、データセンターから即時に確認メールが届きます。

迷惑メールの受信を防止する設定がされている

ドメイン「hanshin-anshin.jp」を受信できるよう設定してください。

迷惑メール設定の変更後に、メールアドレスを削除し、再度登録して頂きますと、確認メールが届きます。

※迷惑メールの設定変更方法が分からない方は、携帯ショップにてご確認いただくか、ミマモルメのホームページを参照いただく、もしくはコールセンターにお電話してください。

ミマモルメ問合せ先

本サービスの詳細に関するお問い合わせは以下にお願いいたします。

株式会社ミマモルメ ミマモルメコールセンター

TEL 0570-081-300 (携帯からは 06-6734-6900)

【受付時間】8:45~12:00、13:00~17:30 (土・日・祝日・年末年始を除く)

ホームページ :  http://www.hanshin-anshin.jp/