本校の生徒会活動は、学校における自分たちの生活の充実・発展や学校生活の改善・向上を目指すために、中学・高校が合同で、生徒の立場から自発的、自治的に行われています。

中でも、体育祭・文化祭では、それぞれ体育祭委員会・文化祭委員会が中心となって、多くの生徒が半年以上にわたって企画、準備、運営にあたっています。楽しさだけでなく充実感や達成感を味わえるイベントを通して、主体性や協調性、相手を思いやる心を育んでいきます。また、クラブ・同好会の統括、予算配分などにも責任をもって取り組み、他校生徒会との交流も積極的に行っています。

生徒会活動を通して、望ましい人間関係が形成され、集団や社会の一員としてよりよい学校生活づくりに参画し、協力して諸問題を解決しようとする自主的、実践的な態度が育つことを期待しています。