高槻中学校・高等学校公式webサイト

Web出願の流れ

【STEP 1】生徒募集要項を確認する
2019年度 生徒募集要項

※英語選択型入試について、こちらのページも合わせてご確認ください。

【STEP 2】Web出願に必要なものを準備する
  1. メール及びプリンタ(A4白黒)が使用できるパソコンでの入力をお願いします。タブレットやスマートフォン、携帯電話は推奨しておりません。
  2. @takatsuki.ed.jpからのメールが届くよう、メール設定の確認をお願いします。
  3. 受験生の顔写真をアップロードしていただきます。下記の規格に合う画像をあらかじめパソコンに保存しておいてください。

【写真の規格】

• [縦]4:[横]3の比率の写真イメージ
  • 最大2MBまでのJPG、JPEG、PNGファイル
  • 上半身・正面・脱帽
  • 最近3か月以内に撮影したもの

【ふさわしくない写真】

• 不鮮明なもの
  • メガネのレンズに光が反射したもの
  • 白黒写真で白すぎるもの
  • 前髪が長すぎて目元がみえないもの
  • その他、容易に人物が特定できないもの

※必要に応じて、写真のデータをトリミング(余白をカット)し、右上のような写真になるように加工してください。

【STEP 3】検定料お支払い方法を決める
検定料のお支払いに、クレジットカード(保護者様名義)もしくはコンビニ払いをお選びいただきます。選択後に変更はできません。いずれの場合も、所定の手数料を合わせてお支払いいただきます。

• クレジットカード払い……必要事項入力→決済→受験票出力を一気に進めることができます。
  • コンビニ払い……コンビニで検定料をお支払いいただいたのちに、受験票出力の案内メールが届きます。
【STEP 4】専用Webサイトで出願を行う
2019年度 高槻中学校 Web出願サイト (外部のサイトへ遷移します。)

1. ブラウザの「戻る」は使用しないでください。
  2. 「受験票」には、顔写真は印刷されません。写真取り込み後の「プレビュー表示」のとおりに本校に届いていますのでご安心ください。
  3. 入力途中に締切りを迎えることのないよう、余裕をもって出願をお願いします。 検定料支払遅延、通信障害等、いかなる理由でも、期限内に出願手続が終了しない場合は、受験を認めません。
  4. Web出願サイト内にある「よくある質問」もご確認ください。
  5. 出願手続きが完了している場合、いかなる理由があっても出願の取り消し、受験日程・教科の変更はできません。また、納入された検定料は、いかなる理由があっても返還いたしません。