第5回学校・入試説明会(11月6日午後)の開催について

• 2021年11月6日(土)14時~15時30分(受付開始13時10分頃)

• リアル(来校)…本校 体育館
  • オンライン(Zoom)…Zoom(ウェビナー)による同時配信

• リアル(来校)小学4,5,6年生とその保護者様 300組600名
  • オンライン(Zoom)…小学生とその保護者様 300件

※新型コロナウイルス感染症対策のため、多くの方に会場に入っていただくことができません。あしからずご了承ください。

実施内容

• 学校長挨拶、本校の歴史と教育方針について
  • 教育活動の様子について
  • 生徒もしくは卒業生による学校生活紹介
  • 2022年度入学試験について
  • 校内見学(見学可能箇所は限定されます。また、状況により見学を中止することがあります。)【リアル(来校)のみ】

※プログラムは、都合により変更する場合がありますのでご了承ください。

リアル(来校)にてご参加の方へ

• 志願者サイト「説明会申込履歴・変更」画面から「受付票」をダウンロードし、印刷して当日ご持参ください。
  • ご来校の際はマスクを着用してください。発熱していたり体調が思わしくない場合は、参加をご遠慮願います。
  • 上履き・スリッパをご持参ください。
  • 自家用車での来校はできません。また、本校周辺道路及び近隣施設駐車場での駐停車はかたくお断りします。
  • 「受付票」にある人数を超えてのご参加はいただけません。(未就学児をお連れの場合を除く。)

オンライン(Zoom)にてご参加の方へ

• 参加に必要なミーティングIDとパスコードは、イベント前日にメールにてお知らせします。事前にZoomアプリのインストールをお願い致します。
  • Zoomに接続できない、映像や音声が途切れる等の技術的な問題の対応はいたしかねます。
  • 学校案内パンフレットをご希望の方は、下のボタンからお申し込みください。10月29日までにお申し込みいただくと、説明会前にお届けできる予定です。なお、説明会はパンフレットがお手元になくても十分ご理解いただける内容にしております。

• 2021年10月14日(木)14時から先着順で志願者サイトにて受付します。リアル(来校)とオンライン(Zoom)のいずれかを選んで先に進んでください。
  • 申込開始前後はアクセス集中のため志願者サイトにつながりにくくなることがございます。また、すぐに定員に達することがございます。あらかじめご了承ください。
  • 小さなお子様(未就学児)をお連れの方は、申込時に備考欄にその旨お書きください。【リアル(来校)のみ】
  • どの回でも説明する内容は同じです。なるべく多くの方にご参加いただくため、リアル(来校)の場合、同一イベント名称につきご参加いただけるのは1回限りです。(「学校説明会」の中で1回、「学校・入試説明会」の中で1回)【リアル(来校)のみ】

参加には志願者サイトでの申込(先着順)が必要です