第2回学校・入試説明会(10月8日午前)の開催について

• 2022年10月8日(土)10時30分~12時(受付9時45分~)

• 来校…本校 体育館
  • オンライン…Zoom(ウェビナー)による同時配信

• 来校…小学年生とその保護者様 300組600名
  • オンライン…小学生とその保護者様 300件

※新型コロナウイルス感染症対策のため、多くの方に会場に入っていただくことができません。あしからずご了承ください。

実施内容

• 学校長挨拶、本校の歴史と教育方針について
  • 教育活動の様子について
  • 2023年度入学試験について
  • 校内見学ツアー

※プログラムは、都合により変更する場合がありますのでご了承ください。

来校にてご参加の方へ

• 受付にて受付票を回収しますので、印刷してご持参ください。もしくは、志願者サイトにログイン後のスマホ画面(バーコードのあるページ)の提示をお願いします。
  • 受付票にある人数を超えてのご参加はいただけません。小学生は定員に含みます。
  • ご来校の際はマスクを着用してください。発熱していたり体調が思わしくない場合は、参加をご遠慮願います。(志願者サイトでキャンセル処理をしてください。)
  • 上履き・スリッパをご持参ください。
  • お車でのご来校はご遠慮ください。本校周辺道路での送迎及び近隣施設駐車場(KOHYO高槻南店、他)の利用はかたくお断りします。

オンラインにてご参加の方へ

• 参加に必要なミーティングIDとパスコードは、イベント前日にメールにてお知らせします。事前にZoomアプリのインストールをお願い致します。
  • Zoomに接続できない、映像や音声が途切れる等の技術的な問題の対応はいたしかねます。
  • 学校案内パンフレットをご希望の方は、下のボタンからお申し込みください。9月30日までにお申し込みいただくと、説明会前にお届けできる予定です。なお、説明会はパンフレットがお手元になくても十分ご理解いただける内容にしております。

• 2022年9月22日(木)10時から志願者サイトで先着順にて受付します。
  • 申込開始前後はアクセス集中のため志願者サイトにつながりにくくなることがございます。また、すぐに定員に達することがございます。あらかじめご了承ください。
  • どの回でも説明する内容は同じです。なるべく多くの方にご参加いただくため、来校の場合、同一イベント名称につきご参加いただけるのは1回限りです。(「学校説明会」の中で1回、「学校・入試説明会」の中で1回)

参加には志願者サイトでの申込(先着順)が必要です

初めての方は、あらかじめアカウントを作成してください。