高槻のグローバル教育

本校では、世界基準の英語カリキュラムを導入しつつ、内発的な意欲を呼び覚ます多数の海外研修制度も整備。心とスキルの両面からGlobal Leaderを育てます。

高槻の先端サイエンス教育

本校ではかねてより理系教育に力を入れてきましたが、自らテーマを決めて研究する探究学習にも注力。スクールミッションに基づき、先端サイエンスのさらに最前線を走る、次世代の理系リーダーの素養を身につけます。

詳しく見る
GAコース(SGH)

GA (Global Advanced) コースは、国際的な課題への取り組みを通して、グローバルヘルス向上を目指す次世代リーダーの育成を目指すコースです。

GLコース

本校教育の出発点となるコースで、入学後は中学2年まですべての生徒が所属し、高槻生としての心構えや基礎学力、グローバルリーダーを目指す価値観を養います。中学3年からは研究対象や分野を絞ることなく学びを深めていくため、幅広く将来を考えたい生徒に向いています。

詳しく見る
GSコース(SSH)

GSコース(Global Science)では、科学に特化した本コースのみで実施する学校設定科目(課題研究等)を履修するとともに、理数科目を総合的・重点的に学ぶことで、科学的探求心や創造性、またグローバルな視野を養います。

詳しく見る

6年完全一貫教育を実践しています。したがって、高等学校の外部募集はしておりません。高槻中学校へ入学した者は、高槻高等学校へ進学することを前提としています。