このページは、2019年度入試(終了)について記載しています。

車での来校はご遠慮ください

本校には駐車場がございません。ご来校の際は、電車・バスをご利用くださいますようお願いいたします。

特に、本校周辺路上での駐停車や近隣施設への長時間駐車は、通行の方々、周辺にお住まいの方々、施設ご利用の方々にご迷惑をおかけし、また事故を誘発するおそれがあります。

なお、阪急高槻市駅・本校間のルートを係員が誘導します。安全確保のためご協力をお願いいたします。

受験上の注意

(「2019年度 生徒募集要項」記載事項)

• 計算機付き時計、携帯電話の持ち込みは不可
  • A日程の4教科型受験者について、3教科のみの受験は認めません。
  • A日程の4教科型受験者と英語選択型入試受験者は、試験場で昼食をとること。

(以下、2018/12/6追加)

• 「注意・問題配付」の時間に、個人シールのシートを配付します。全ての教科で、解答用紙の所定の欄にこのシールを貼っていただきます。

(「2019年度 生徒募集要項」記載事項)

• 受験票
  • 上履き
  • 筆記用具(鉛筆・シャープペンシル・消しゴム・直定規)
  • 弁当・水筒(A日程の4教科型受験者と英語選択型入試受験者)

保護者の方の待合場所

• 体育館
  • 食堂
  • 多目的アリーナ

※工事現場付近ではお待ちにならないように願います。
※A日程・英語選択型入試の午後は場所を集約する場合があります。

B日程試験終了後の規制退場について

B日程試験では多くの受験生・保護者の方が一斉に退場されるため、校内外の安全を確保するため、試験場(フロア)ごとに数分の時間をあけて退場していただきます。

男子受験生待合せは多目的アリーナ及び食堂前の通路でお願いします。
女子受験生待合せは体育館内でお願いします。受験生を体育館へ誘導します。

※工事現場付近ではお待ちにならないように願います。