インターアクトクラブが文化祭で展示

インターアクトクラブが10月1日(土)、2日(日)の2日間、高槻中学校・高等学校の文化祭でインターアクトの活動状況を展示しました。

内本青少年奉仕委員長と朝倉青少年奉仕委員(前会長)とが1日に見学に行ってきました。

今年の文化祭のテーマは「だんけつ」で来年から共学になるため、男子校として最後の文化祭でした。校内のあちこちで様々な催しをとても賑やかに楽しそうに行っていました。

インターアクトクラブはボランティア活動を展示する教室で行っていました。

img_0915

展示は模造紙にロータリークラブの説明とクリーンハイク、地区の年次大会と新入生歓迎会、そして8月に当クラブと一緒に行った麻薬撲滅キャンペーン等の活動を紹介していました。

(青少年奉仕委員長 内本繁)