高槻中学校・高等学校公式webサイト

槻友会(同窓会)
国内外の様々な分野で活躍する約1万5千名の卒業生が、母校に誇りをもって、お互いに信頼し合い、先輩後輩という縁のもとで協力し、その連繋を強固にしています。
保護者会
高槻中学校・高等学校保護者会は、会員相互の親睦と学校との連携を緊密にし、学校教育に協力することを目的とした保護者の組織です。
大阪医科大学
医学部、看護学部、大学院(医学研究科、看護学研究科)、附属病院(含む、健康科学クリニック)を設置する1927年創立の伝統ある医科大学です。
大阪薬科大学
薬学部、大学院(薬学研究科)を設置する1904年創立の伝統ある薬科大学です。
大阪府私立中学校高等学校連合会
各府県独自の奨学金・授業料補助などの制度があります。また入学後、家庭の経済事情の急変により、就学困難となった生徒に授業料の一部を補助する高槻中学校・高等学校奨学金の制度もあります。