高槻中学校・高等学校公式webサイト

中学入試要項

まず、平成30年度中学入試要項をご確認ください。

平成30(2018)年度 入試要項 [PDF 589KB]

出願前に、とくにご準備いただきたい事項がございます。

1. メール及びプリンタ(A4白黒)が使用できるパソコンでの入力をお願いします。タブレットやスマートフォン、携帯電話は推奨しておりません。
  2. 受験生の顔写真をアップロードしていただきます。あらかじめパソコンに取り込んでおいてください。写真は縦横比4:3となるような縦長で、2MB以下としてください。

出願サイトはこちらです。

(出願期間になりましたら、ここに出願サイトへの入口ボタンが表示されます。)

1. ブラウザの「戻る」は使用しないでください。
  2. 「受験票」には、顔写真は印刷されません。写真取り込み後の「プレビュー表示」のとおりに本校に届いていますのでご安心ください。
  3. 入力途中に締切りを迎えることのないよう、余裕をもって出願をお願いします。 検定料支払遅延、通信障害等、いかなる理由でも、期限内に出願手続が終了しない場合は、受験を認めません。
  4. 出願サイト内の「よくある質問」もご確認ください。
  5. 出願手続きが完了している場合、いかなる理由があっても出願の取り消し、受験日程・教科の変更はできません。また、納入された検定料は、いかなる理由があっても返還いたしません。

受験上の注意

1. 計算機付時計、携帯電話の持ち込みは不可。
  2. A日程の4教科型受験者について、3教科のみの受験は認めません。
  3. A日程の4教科型受験者と英語選択型入試受験者は、試験場で昼食をとること。

• 受験票
  • 上履き
  • 筆記用具(鉛筆・シャープペンシル・消しゴム・直定規)
  • 弁当と水筒(A日程の4教科型受験者と英語選択型入試受験者)