保護者各位

高槻中学校・高等学校
学校長 岩井 一

学校行事で来校される保護者の皆様へのお願い

深緑の候 保護者の皆様におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、まことにありがとうございます。

さて、中間考査を終え、まもなく中学・高校の体育祭を開催いたします。保護者の皆様のご来校を歓迎いたしますが、本年度より共学化にともない学校行事で来校される皆様に次の通りお願いをすることといたしました。

1. 生徒のプライバシーおよび個人情報保護の観点から、保護者およびご来校者による写真およびビデオ撮影はご遠慮ください
  2. 学校セキュリティーの観点から、来校時には本校配付の保護者用ネームフォルダを必ずご着用ください。また、同伴者も含めて在校生保護者以外の方には受付にて名前・住所・連絡先等を記入していただき、学校見学者用カードを着用していただきます。

※上記内容は、体育祭、文化祭、授業公開、学年集会などの学校行事の際にお願いすることといたします。

以上の点につきまして、趣旨をご理解いただき、ご協力を賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。